Seppie Ripiene (3)

Oggi Vi proponiamo una ricetta facile e veloce da realizzare Seppie Ripiene (3)

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Tipologia: Pesce

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Patate

250 G – Melanzana
4 – Seppie Da Pulire
– Cipolle
– Salvia
– Rosmarino
– Peperoncino Fresco
– Aglio
– Burro
– Olio D’oliva Extravergine
– Sale
– Pepe

: 60 minuti.
Ingredienti
350 G ==== Patate
250 G ==== Melanzana
4 ==== Seppie Da Pulire
==== Cipolle
==== Salvia
==== Rosmarino
==== Peperoncino Fresco
==== Aglio
==== Burro
==== Olio D’oliva Extravergine
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi e dell’ossicino cartilagineo; evisceratele, spellatele, lavatele e asciugatele dopo aver staccato i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti). Mettete corpi e ciuffetti in casseruola, copriteli d’acqua fredda aromatizzata con una fettina di cipolla e fateli bollire a fuoco medio; dopo 2 minuti, togliete i sacchetti con il mestolo forato e proseguite la cottura dei ciuffetti ancora per 20 minuti prima di scolarli e farli raffreddare. Riducete in dadolata la melanzana, le patate e saltate il tutto in padella, a fuoco molto vivo, con olio, aglio, peperoncino, sale, pepe e rosmarino; quando le verdure saranno croccanti, mantecatele con una noce di burro, lasciatele raffreddare poi mescolatele con i ciuffetti tritati e, con il composto, farcite le seppie. Mettete in un teglia 4 cucchiaiate d’olio, un trito di salvia e rosmarino, una cipolla affettata e in questo fondo accomodate le seppie e l’eventuale resto del ripieno; infornatele per 20 minuti a 200 gradi e servitele fredde.