Sfoglia Di Funghi Alla Crema Di Noci

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante? Provate a realizzare la nostra ricetta: Sfoglia Di Funghi Alla Crema Di Noci

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Tipologia: Antipasto

Persone: 8

Ingredienti:
300 G – Pasta Sfoglia
1200 G – Funghi (funghi Porcini, Funghi Chiodini, Funghi Champignon)
– Burro
1 Spicchio – Aglio
– Sale
– Legumi Secchi
– Per La Crema Di Noci:
100 G – Gherigli Di Noci
30 G – Burro
30 G – Mollica Di Pane
1 – Uovo
1 – Scalogno
50 G – Prosciutto Cotto
12 Cl – Panna
– Latte
– Sale
– Pepe

Iniziate preparando la crema di noci: tagliate a fettine sottili lo scalogno e lasciatelo appassire in un padellino con il burro. Ammorbidite in poco latte la mollica di pane, strizzatela e mettetela nel frullatore con l’uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Salate, pepate. Ponete in frigo per tre quarti d’ora. Nel frattempo pulite i funghi. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata. Scolateli, asciugateli, affettateli a lamelle non troppo sottili. Stendete la pasta sfoglia a disco e foderatevi una tortiera infarinata. Modellatevi sopra un foglio di carta da forno, riempite con legumi secchi e tenete in forno per circa 10 minuti a 160 gradi. In un altro padellino insaporite lo spicchio d’aglio con una noce di burro. Ritirate la crema di noci dal frigorifero e amalgamatevi la panna. Togliete la carta e i legumi dalla sfoglia. Versate sulla pasta il composto alle noci e sopra i funghi a raggiera. Spennellate il bordo della pasta con il burro all’aglio, cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.

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