Sformatini Di Carciofi

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
5 – Carciofi

200 G – Panna
3 – Uova
1 – Limone
1/2 – Cipolla
3 Cucchiai – Formaggio Grattugiato
– Burro
1 Pizzico – Noce Moscata
– Sale
– Pepe

Pulite e tagliate i carciofi a fettine sottili. Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d’ora. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i carciofi sgocciolati. Salate, pepate con moderazione, mescolate e coprite. Cuocete per un quarto d’ora. Sgusciate le uova in una terrina, unite tre cucchiai di formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate. Poi unite i carciofi. Imburrate quattro stampini e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sformate e servite.