Sformatini Gratinati

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
250 G – Pasta Tipo Ditalini Rigati
100 G – Bacon
4 – Cipollotti
4 – Uova
4 Cucchiai – Panna
70 G – Burro
– Noce Moscata
50 G – Formaggio Grana
– Pangrattato
– Sale
– Pepe

: 20 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti
250 G ==== Pasta Tipo Ditalini Rigati
100 G ==== Bacon
4 ==== Cipollotti
4 ==== Uova
4 Cucchiai ==== Panna
70 G ==== Burro
==== Noce Moscata
50 G ==== Formaggio Grana
==== Pangrattato
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Lessate la pasta. Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati. Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato. Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe. Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate. Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato. Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo. Toglieteli dal frigorifero un paio d’ore prima di servire. Dopo un’ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.