Sformato Di Carciofi E Patate

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante? Provate a realizzare la nostra ricetta: Sformato Di Carciofi E Patate

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Antipasto

Persone: 6

Ingredienti:
9 – Carciofi

800 G – Patate Lessate
– Aglio
– Prezzemolo
– Vino Bianco
– Olio D’oliva Extravergine
– Sale
– Pepe

Pulire i carciofi e parte del gambo e porli in acqua e limone. Tagliare i carciofi e stufare a fuoco lento per 20 minuti in una casseruola insieme a tutti gli ingredienti sopra citati. Tagliare le patate a fette spesse, ungere uno stampo e foderare il fondo con carta da forno. Formare degli strati di carciofi alternati a patate completando lo stampo, pressare bene le verdure. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, lasciare intiepidire e sformare in un piatto di portata, condire con olio e guarnire con carciofi.