Sformato vegano di radicchio con salsa alle noci

Lo sformato di radicchio vegano con salsa alle noci è un antipasto sfizioso e naturale, ottimo come prima portata per una cena in casa fra amici.

Siete in cerca di un antipasto diverso dal solito, buono e facile da fare, e magari anche adatto ai vegani? Allora ecco il piatto che fa per voi: lo sformato di radicchio vegano con salsa alle noci.

Questo piatto è davvero semplice da preparare ma al tempo stesso vi regalerà una portata colorata, di fantasia e sopratutto ricca di gusto, seppur all’insegna della leggerezza. Provateci anche voi, questo piatto 100% VEG stupirà tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per la ricetta del flan di radicchio con crema di noci (per 4 persone)

Per lo sformato di verdure:

  • 350 g di radicchio
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di panna vegetale
  • 50 g di fecola di patate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Per la salsa alle noci:

  • 150 g di noci sgusciate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 g di panna vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

sformato di radicchio vegano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/410742428507548138/

Preparazione dello sformato di radicchio con sugo di noci

Cominciamo con le verdure. Fate bollire la zucchina in acqua bollente salata con il radicchio finché le verdure non saranno morbide. A questo punto, rimuovere le parti bianche e troppo dure del radicchio e tagliate le verdure a pezzetti.

Aggiungete la panna vegetale, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e la fecola di patate e cominciate a frullare con un minipimer a immersione. Quando avrete ottenuto una consistenza morbida e vellutata, riempite dei pirottini di stagnola unti sui bordi per 3/4.

Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180 °C per circa 15-18 minuti.

Mentre aspettate la cottura, occupatevi della salsa di noci veg. Mettete in un frullatore i gherigli di noci, il sale, il pepe, un filo di olio e la panna vegetale, dopodiché frullate a scatti per qualche minuto. Cercate di equilibrare bene le dosi per ottenere la giusta cremosità.

Servite i flan di verdure capovolgendoli su un piatto con la salsa alle noci. Buon appetito!

Provate anche il nostro delizioso flan di zucca e porri: un altro piatto 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/410742428507548138/

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ultimo aggiornamento: 26-01-2018

Lorenzo Martinotti

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