Come preparare un gustosissimo sformato di riso

Un primo piatto  dal sapore mediterraneo, un modo diverso di servire il riso con una coloratissima salsa al peperone rosso. Non vi resta che preparare il vostro sformato di riso con salsa di peperone rosso!

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DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PER IL RISOTTO

  • 350 gr. riso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 70 ml di vino bianco secco
  • 1,5 l. di brodo vegetale
  • 10 gr. di burro

PER LA SALSA AI PEPERONI:

  • 3 peperoni rossi
  • 4 pomodori in scatola
  • 40 gr. parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro sformato di riso in una pentola  rosolate l’aglio tritato finemente  con l’olio, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, quindi versate il vino bianco e quando si sarà assorbito completamente cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando. Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco. In una pentola antiaderente fate fondere il burro, versatevi il risotto livellando la superficie con un cucchiaio e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti scuotendo la padella per non far attaccare il riso. Togliete dal fuoco, rovesciate lo sformato e rimettetelo in pentola dall’altro lato per altri 5 minuti fino a che si formi una crosta croccante.

Nel frattempo preparate la salsa ai peperoni: in una pentola fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i peperoni privati dei semi e tritati grossolanamente e fateli cuocere finché non si ammorbidiscono, aggiungete i pomodori tritati , regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti mescolando, poi aggiungete il parmigiano. Togliete dal fuoco e con un mixer ad immersione frullate il preparato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Servite ben caldo il vostro sformato di riso distribuendovi la salsa di peperoni.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 30-06-2015


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