Sformato Di Spinaci (6)

chiudi

Caricamento Player...

Tipologia: Contorno

Persone: 6

Ingredienti:
1000 G – Spinaci
60 G – Formaggio Fontina
50 G – Salame
3 – Uova
– Pangrattato
– Besciamella
1 Noce – Burro
– Sale
– Pepe

Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro. Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini. Regolate sale e pepe. Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi 4550 minuti. Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite. Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.