Sgombri Al Forno Con Salsa Di Yogurth

Oggi Vi consigliamo un piatto originale e molto gustoso: Sgombri Al Forno Con Salsa Di Yogurth

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Tipologia: Pesce

Persone: 4

Ingredienti:
1000 G – Sgombro (pesci Da 250 G L’uno)
1 Spicchio – Aglio
4 Cucchiai – Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe
– Per La Salsa Allo Yogurth:
250 G – Yogurth
2 Cucchiai – Menta Fresca Tritata
1 – Limone
1/2 – Cetriolo
1 Pizzico – Zucchero (facoltativo)

Ungete leggermente una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 34 tagli profondi su entrambi i lati. Sfregate l’interno dei pesci con l’aglio. Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila. Bagnate con il vino e cuocete 2025 minuti. Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini. Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero. Salate e pepate. Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.