Lo sgombro marinato con pesto piccante è un secondo piatto di imbarazzante facilità, ma che dovete preparare con un po’ di anticipo.

Lo sgombro marinato con pesto piccante deve il suo sapore così invitante al fatto che è lasciato nella sua marinatura al limone per qualche oretta, in modo da prendere sapore. E non solo: dopo la cottura, viene cosparso da un trito piccante di peperoncino, pomodori secchi, prezzemolo e altri ingredienti che lo rendono davvero molto saporito. Provare per credere!

Tra l’altro lo sgombro è un pesce molto salutare, ricco di acidi grassi essenziali omega 3, utili per il nostro corpo e la nostra mente.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ tempo marinatura)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di filetti di sgombro
  • 1 limone (succo)
  • zenzero fresco o in polvere
  • curcuma in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • pomodori secchi a piacere
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo fresco
  • 1-2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro sgombro marinato con pesto piccante, per prima cosa pulite (o fate pulire in pescheria) il pesce, ricavandone dei filetti. Spremete il succo del limone, aggiungete un cucchiaio o due di aceto di vino bianco, un po’ di zenzero fresco grattugiato oppure in polvere e un po’ di olio extra vergine di oliva. Lasciate a marinare in frigo, coperto da pellicola, per alcune ore.

Nel frattempo inserite nel mixer i pomodori secchi, il peperoncino piccante, l’aglio, il prezzemolo, la curcuma in polvere e quanto basta di olio extra vergine di oliva per emulsionare il tutto.

Una volta che il pesce è stato scolato dalla marinatura, cuocetelo sulla piastra da ambo i lati e poi conditelo con il pesto che avete prima preparato.

Servite il vostro sgombro marinato con pesto piccante.

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BUON APPETITO!

“Makrel med chili, ingefær, gurkemeje og korianderrod” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 07-08-2016


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