Le proprietà antiossidanti dell’avocado sono tutte racchiuse in questo goloso piatto di spaghetti al pesto di avocado.

Restare giovani più a lungo, a livello di pelle ma soprattutto di organi interni, è qualcosa su cui possiamo “lavorare”, cominciando dall’alimentazione. Potete provare a introdurre nel vostro menù piatti come gli spaghetti al pesto di avocado, una vera bomba di elementi antiossidanti.

L’avocado, con la sua polpa morbida e dal buon sapore fresco, è un forziere di acidi grassi, vitamine, sali minerali e fibre, e combatte anche il colesterolo cattivo. Provatelo in questa ricetta facilissima da fare.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 avocado
  • 1 mazzetto di basilico
  • mandorle o pinoli a piacere
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 pezzetto di parmigiano reggiano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pomodoro ramato (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti al pesto di avocado, sappiate che il pesto si prepara in pochi minuti, quindi potete tranquillamente cominciare a lessare la pasta (lunga o corta, noi abbiamo usato degli spaghetti) in acqua salata con del sale grosso.

Pulite due avocado, eliminando la buccia e il grosso nocciolo. Inserite i frutti, tagliati a pezzettoni, insieme a tre spicchi di aglio privati del germoglio, il succo di mezzo limone, un pezzo di parmigiano reggiano, foglie di basilico fresco, mandorle o pinoli a piacere e abbondante olio extra vergine di oliva per emulsione. Con l’avocado il pomodoro sta molto bene, per cui volendo potete unire agli altri ingredienti il pomodoro, privato della pellicina. Altrimenti potete ometterlo, o preparare una dadolata da mettere per decorazione.

Frullate il tutto, aggiustate di sale e di pepe e poi condite la pasta con questa crema, eventualmente migliorando la consistenza della crema con dell’acqua di cottura della pasta.

Servite i vostri spaghetti al pesto di avocado, pronti per essere gustati!

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BUON APPETITO!

“Pasta with avocado pesto” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-04-2016


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