Ingredienti:
• 5 zucchine
• 200 g di gamberetti già sgusciati
• olio extravergine di oliva
• 1 spicchio d'aglio
• 1 rametto di prezzemolo
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• sale q.b.
• semi di sesamo nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Spaghetti light di zucchine e gamberetti: ricetta leggera ma molto gustosa da servire come sostituto della pasta tradizionale. Perfetti per un pranzo fuori casa.

Gli spaghetti light di zucchine e gamberetti sono un primo piatto semplice e veloce da preparare e perfetto da servire come sostituto della pasta tradizionale. In questo caso, infatti, le zucchine sono tagliate a julienne in modo da ricreare l’effetto degli spaghetti. Consiglio di conservare gli spaghetti preparati seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico al massimo per un giorno.

Per un perfetto primo piatto vegano potete sostituire i gamberetti con rucola e pomodorini e cuocere a parte le zucchine come indicato nella ricetta. In questo caso otterrete un perfetto primo piatto fresco e colorato.

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spaghetti di zucchine e gamberetti
spaghetti di zucchine e gamberetti

Come fare gli spaghetti di zucchine e gamberetti

  1. Per preparare gli spaghetti light di zucchine e gamberetti iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a julienne. Se avete l’apposito spiralizzatore per zucchine usate quello: sarà ancora più veloce.
  2. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo d’olio, rosolate l’aglio e unite i gamberetti.
  3. Fate cuocere a fuoco vivace per un minuto. A questo punto aggiungete le zucchine, salate e sfumate con il vino. Mescolate e coprite con il coperchio.
  4. Proseguite la cottura per altri 5 minuti controllando di non far asciugare troppo gli spaghetti di zucchine.
  5. Tostate i semi di sesamo nero e servite i vostri spaghetti di zucchine e gamberetti terminando con una spolverata di sesamo e di prezzemolo tritato. Buon appetito.

Se questo primo piatto facile e veloce vi è piaciuto, potete provare tutte le nostre ricette con le zucchine!

Conservazione

Questi spaghetti sono freschi e leggerissimi, potrebbero non risultare invitanti ma vi assicuriamo che, una volta provati, vi ricrederete. Un solo consiglio, non lasciate troppo tempo in frigo questo piatto ma guastatelo appena pronto. Si conserva infatti per massimo 1-2 giorni in frigorifero ben coperto dalla pellicola trasparente o all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 23-08-2017


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