Spezzatino di cavolfiore, patate e tofu al curry: un secondo piatto vegano

Come fare un infuso vegan disintossicante

Lo spezzatino di tofu e verdure al curry è una ricetta sfiziosa e facile da fare, ideale se desiderate gustare un piatto naturale e gustoso al tempo stesso.

Voglia di un piatto ricco di gusto senza rinunciare alla leggerezza? Allora questo spezzatino di tofu e verdure al curry è decisamente quello che fa per voi. Questa deliziosa e colorata ricetta è perfetta per ogni occasione ed è adatta anche a chi segue una dieta vegana. Per prepararla cuoceremo le patate e i cavolfiori in padella, andremo poi a inserire il tofu e il curry, che darà a questo piatto un sapore speziato. Infine, guarniremo con del prezzemolo e un cucchiaio di yogurt di soia, che conferireanno al nostro spezzatino un tocco di acidità e freschezza.

Provate questo fantastico spezzatino al curry anche con altre verdure a vostro piacere: la ricetta è la stessa!

Ingredienti per preparare lo spezzatino di verdure e tofu al curry (per 4 persone)

  • 400 gr di tofu
  • 1 cavolfiore
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Curry q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Yogurt di soia q.b.
  • Prezzemolo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spezzatino di tofu e verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/570338740303488349/

Preparazione della ricetta del tofu con verdure al curry

Cominciamo dalla preparazione delle verdure. Pulite le patate e tagliatele a cubetti, riducete anche il cavolfiore a pezzetti di media dimensione e infine tagliate la cipolla a listarelle. Fate cuocere il tutto in padella con olio extravergine, sale e pepe e uno spicchio d’aglio per almeno per 10-15 minuti.

Prendete il tofu e realizzate dei piccoli cubetti. Buttateli in padella e fate cuocere per altri 15 minuti, sfumando con un bicchiere di vino bianco da cucina. A questo punto inserite un cucchiaio di curry e girate per far insaporire bene le verdure e il tofu.

Una volta che tutti gli elementi saranno cotti, spegnete la fiamma e servite il vostro spezzatino vegano in ciotole monoporzione, decorando con un cucchiaio di yogurt di soia emulsionato con un po’ di olio extravergine e una manciata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Se volete scoprire altre fantastiche ricette con il tofu, provate il nostro hamburger di tofu e zucchine: un altro delizioso piatto 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/570338740303488349/

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ultimo aggiornamento: 12-12-2017

Lorenzo Martinotti

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