Ricetta salva tempo: Spiedini di gamberi e sogliole

Gli spiedini di gamberi e sogliole si fanno notare soprattutto per la loro salsina deliziosa.

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Gli spiedini di gamberi sono un classico, ma questi sono arricchiti dalla morbidezza della sogliola e dal sapore piccante e interessante della salsina di accompagnamento. Se utilizzate la sogliola surgelata, fate scongelare i filetti nel microonde a 1/4 di potenza per 2 minuti, più 1 di riposo.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI SPIEDINI DI GAMBERI E SOGLIOLE per 4 persone

  • 4 sogliole sfilettate
  • 20 code di gamberi già sgusciate
  • 100 g di maionese già pronta
  • 2 uova
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • basilico
  • rosmarino
  • maggiorana
  • timo
  • salvia
  • salsa Worcestershire
  • tabasco
  • pepe e sale q.b.
  • stuzzicadenti lunghi per spiedini

PREPARAZIONE SPIEDINI DI GAMBERI E SOGLIOLE

Per preparare gli spiedini di gamberi e sogliole iniziate dal trito di aromi che daranno uno splendido profumo al pesce. Tritate insieme: basilico, parte del prezzemolo, salvia, maggiorana, timo e rosmarino. Mettete le uova intere a bollire per 8′ minuti in acqua, togliete dall’acqua rispettando il tempo di cottura e passatele sotto acqua corrente fredda. Riuscirete così a sgusciarle con facilità.

Ora dedicatevi al pesce, lavate i gamberi e tagliate la sogliola a striscioline. Asciugate i gamberi e cospargete tutto il pesce con il trito di aromi per poi comporre gli spiedini.

Mettete gli spiedini a cuocere in una padella larga antiaderente, senza nessun condimento, rigirandoli da entrambi i lati. Il pesce cuoce velocemente.

Nel frattempo mettete la maionese in una ciotola e aggiungete le uova, spezzettandole prima con le mani, amalgamate bene il tutto. Aggiungete  il prezzemolo rimasto e salsa Worcestershire e, a piacere, qualche goccia di tabasco.

Portate in tavola un piatto piano da portata con gli spiedini sopra e la salsa a parte, in una ciotola, in modo che ogni commensale possa condire i propri spiedini a piacere.

Sempre con la sogliola, questa volta in abbinamento con l’orata, vi proponiamo un piatto di mare raffinato e gustoso in questa ricetta: “Ravioli con sogliola e orata“.

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