Ricetta salva tempo: Spiedini di gamberi e sogliole

Gli spiedini di gamberi e sogliole si fanno notare soprattutto per la loro salsina deliziosa.

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Gli spiedini di gamberi sono un classico, ma questi sono arricchiti dalla morbidezza della sogliola e dal sapore piccante e interessante della salsina di accompagnamento. Se utilizzate la sogliola surgelata, fate scongelare i filetti nel microonde a 1/4 di potenza per 2 minuti, più 1 di riposo.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI SPIEDINI DI GAMBERI E SOGLIOLE per 4 persone

  • 4 sogliole sfilettate
  • 16 code di gamberi già sgusciate
  • 100 g di maionese già pronta
  • 2 uova
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 izzico di maggiorana
  • 1 pizzico di timo
  • qualche foglia di salvia
  • salsa Worcestershire
  • tabasco
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE SPIEDINI DI GAMBERI E SOGLIOLE

Mondate e lavate tutti gli aromi e tritateli insieme, tranne un ciuffo di prezzemolo. Rassodate le uova per 8 minuti in acqua con aceto dopo aver praticato un foro sul fondo del guscio con un ago grosso. Fatele raffreddare sotto al getto d’acqua fredda e sgusciatele.

Nel frattempo sciacquate i gamberi e dividete per lungo i filetti di sogliola. Asciugateli con carta da cucina, cospargeteli con un pizzico di aromi, salate e pepate. Arrotolate i filetti formando degli involtini.

Infilzate sugli spiedini alternandoli, 2 rotolini di pesce e 2 gamberi per ogni spiedino, e cuoceteli per 8 minuti sulla griglia o sulla piastra ben calda, girandoli una sola volta.

Nel frattempo tritate il prezzemolo rimasto. Con un cucchiaio di legno amalgamate la maionese con i tuorli d’uovo ben schiacciati con una forchetta. Insaporite con il prezzemolo tritato, un cucchiaino di salsa Worcestershire e, a piacere, qualche goccia di tabasco.

Disponete gli spiedini in un piatto e servite in tavola passando la salsa in una ciotola a parte.

Sempre con la sogliola, questa volta in abbinamento con l’orata, vi proponiamo un piatto di mare raffinato e gustoso in questa ricetta: “Ravioli con sogliola e orata“.

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