Una valida alternativa “casalinga” alla grigliata consiste nel ricorrere alla piastra per cucinare gli spiedini di maiale con formaggio alle erbe e sedano

Uno dei profumi più frequentemente associati all’estate? Quello del barbecue. Ma perchè rinunciare a certi gusti se il tempo non lo permette? Una valida alternativa “casalinga” alla grigliata consiste negli spiedini di maiale con formaggio alle erbe e sedano alla piastra.

Che la carne di maiale sia più ricca di grassi rispetto alle altre, non è del tutto vero, poichè basta scegliere pezzi più magri per non rinunciare al gusto e al sapore inconfondibile.

Grazie al suo profumo delicato ed al suo gusto particolarmente gradevole, il sedano è un alimento appetitoso ed apprezzato ma è anche un ortaggio in possesso di proprietà terapeutiche: è composto per la maggior parte di acqua ; le altre sostanze che lo compongono sono le fibre, le proteine, glucidi e lipidi, minerali vari come sodio, potassio, fosforo, calcio e ferro e, per quanto riguarda le vitamine, sono presenti la C e la K, mentre, in percentuale minore, troviamo alcune vitamine del gruppo B ed E.

Leggi anche: Spiedini di gamberi mantellati

DIFFICOLTA’: 1

TEMPO di PREPARAZIONE: 20′

COTTURA: 30′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 400 gr di carne di maiale
  • 2 cipolle bianche
  • 2 gambi di sedano
  • mezza confezione di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • olio extra vergine di oliva qb
  • succo di 1/2 limone
  • sale
  • pepe
  • rosmarino, salvia e prezzemolo freschi
  • bastoncini

PREPARAZIONE: 

Per preparare i vostri spiedini di maiale con formaggio alle erbe e sedano tagliate la carne di maiale in bocconcini della stessa dimensione e formate gli spiedini infilando la carne.

Tritate ora il prezzemolo, il rosmarino e la salvia, metteteli insieme in una ciotola insieme all’olio, al sale, al pepe ed al succo di limone, mescolate e spennellate gli spiedini. Ora posizionateli in una teglia da forno e metteteli in forno caldo a 200 °C per 20-30 minuti, girandoli di tanto in tanto e bagnandoli con il liquido della marinata.

Nel frattempo in un piccolo contenitori mettete il formaggio, aggiungente prezzemolo, salvia e rosmarino tritati e mescolate il tutto. Accompagnate gli spiedini con gambi di sedano ed i restanti ciuffi di prezzemolo.

I vostri spiedini di maiale con formaggio e sedano alle erbe sono pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Tortelli al maccagno su fondente di porri e stick di paletta croccante

Le spezie e le loro proprietà curative