Spiedini di salmone e gamberi con salsa rosa allo yogurt

Come fare un infuso vegan disintossicante

Una bella grigliata di pesce è quello che ci vuole per rallegrarsi e nutrirsi in modo sano: spiedini di salmone e gamberi con salsa rosa allo yogurt.

Poche cose sono appetitose come dei profumati spiedini di salmone e gamberi, che anziché essere semplicemente spruzzati di lime o di limone, andremo a intingere in una squisita salsa rosa che si prepara con dello yogurt bianco al naturale e del ketchup. Pochi e semplici passaggi per un secondo piatto che mette subito appetito e allegria.

Per degli spiedini ottimi consigliamo vivamente di utilizzare solo del pesce fresco, e quindi dei gamberi non decongelati. Per la salsa, invece, vi suggeriamo di prepararla almeno un’ora prima, in modo che possa riposare ed acquistare un sapore ancora migliore.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di salmone in filetto
  • 400 gr di gamberi freschi
  • 200 gr di yogurt bianco al naturale
  • 6 cucchiai di salsa ketchup
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • aneto o altre erbe aromatiche
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spiedini di salmone e gamberi con salsa rosa allo yogurt, per prima cosa preparate la salsa di accompagnamento. Versate lo yogurt in una terrina, mescolatelo a 6 cucchiai di salsa ketchup, 1 di olio evo, un pizzico di sale, lo zucchero. Se volete, potete sminuzzare all’interno della salsa un po’ di aneto o altre erbe aromatiche e/o dell’aglio. Coprite e fate riposare in frigo per un’ora.

Pulite i gamberi freschi, eliminando testa, zampette e carapace completo di coda. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, rimuovete anche il filamento nero dei gamberi, ovvero l’intestino. Risciacquate per bene. Tagliate a cubottini i filetti di salmone. Infilzate, alternandoli, i gamberi e i cubotti di salmone. Dopo averli spennellati con dell’olio evo, grigliateli da ambo i lati per pochi minuti.

Quando saranno cotti, aggiustate di sale.

Servite i vostri spiedini di salmone e gamberi insieme alla salsa rosa allo yogurt.

Buonissimi anche gli spiedini di merluzzo e gamberi con panure agrumata

BUON APPETITO!

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 21-08-2016

Caterina Saracino