Stracotto D’oca

Nuova ricetta per gli amici di Primo Chef: Stracotto D’oca

Tipologia: Pollame

Persone: 8

Ingredienti:
1 – Oca Di 3000 G
Alcune Fettine – Pancetta
1 Bottiglia – Vino Bianco Secco
2 Bicchieri – Aceto Di Vino
– Brodo
2 – Cipolle
1 Foglia – Alloro
1 Pizzico – Maggiorana
1 Pizzico – Rosmarino
2 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
Alcuni Grani – Pepe
– Per La Salsa:
2 – Limoni
2 – Acciughe
– Burro

Fasciate l’oca con le fettine di pancetta, adagiatela sulla griglia del forno e cuocetela per un’ora e mezzo in forno preriscaldato a 190 gradi. Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d’olio. Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo. Aggiungete alcuni grani di pepe, l’alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate. Cuocete ancora per un’ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l’oca dal recipiente e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro. Disponete l’oca tagliata a fette su un piatto da portata. Ricopritela con la salsa e guarnitela con l’altro limone a fettine. Vini di accompagnamento: Bricco Manzoni VdT Del Piemonte, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Salice Salentino Rosso DOC.

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ultimo aggiornamento: 15-01-2017

Redazione Primo Chef

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