Strozzapreti Con Funghi Porcini

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Farina Di Grano Duro

– Acqua
1 Pizzico – Sale
– Per Il Sugo:
400 G – Funghi Porcini
1 Manciata – Prezzemolo
1/2 – Peperoncino
2 Spicchi – Aglio
– Olio D’oliva
1 Pizzico – Sale

Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.