Strudel Di Ricotta

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E’ il momento di concedersi una dolce pausa! – Strudel Di Ricotta

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Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
– Per La Pasta:

170 G – Farina
1 – Tuorlo D’uovo
1/4 Cucchiaino – Sale
2 Cl – Olio D’oliva
140 G – Burro
– Zucchero A Velo Per Guarnire
– Per Il Ripieno:
500 G – Ricotta
120 G – Zucchero
2 – Uova
1/2 – Limone (scorza E Succo)
1 Cucchiaio – Fecola Di Patate
40 G – Uvetta Sultanina
2 Cl – Rum

Setacciate la farina sul piano di lavoro disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il tuorlo d’uovo, il sale e l’olio. Lavorate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea e malleabile. Raccoglietela a palla, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e lasciatela riposare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo stendetela su un telo pulito cosparso di farina, cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Preparate il ripieno: in una terrina mescolate la ricotta, ben sgocciolata e passata al setaccio, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo del limone, la fecola di patate e l’uvetta, precedentemente messa a bagno nel rum. Stendete il composto preparato sulla pasta, formando uno strato uniforme e lasciando liberi i bordi. Arrotolate la pasta su se stessa, aiutandovi con il telo, adagiate lo strudel ottenuto sulla piastra del forno imburrata e fatelo cuocere a 200 gradi per 40 minuti. Spalmate sullo strudel ancora bollente il resto del burro, fuso e filtrato, cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.