Strudel vegetariano salato in guscio di pasta sfoglia

Come fare un infuso vegan disintossicante

Fragrante rotolo di pasta sfoglia ripieno, perfetto da servire come antipasto o contorno: ecco la ricetta dello strudel di verdure!

Strudel di verdure, golosissimo e sfizioso antipasto o contorno: a voi la scelta di come servirlo. Lo strudel salato preparato seguendo questa ricetta è ottimo servito caldo, tiepido ma anche freddo. Vi consiglio di conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare lo strudel di verdure (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 peperone rosso
  • Un peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

strudel di verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AxAjbgEQQBYFQ3j7oLCOx6I/

Preparazione del rotolo di pasta sfoglia

Per preparare lo strudel salato con pasta sfoglia e verdure iniziate pulendo tutte le verdure poi tagliate tutto a tocchetti poi prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio per alcuni minuti in modo da farlo diventare bello dorato.

Eliminate l’aglio e fate cuocere per primi i peperoni, poi dopo 5-6 minuti aggiungete anche la melanzana e la zucchina. Aggiustate di sale, insaporite con le erbe aromatiche e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti a fuoco vivace. Spegnete il fuoco in modo da lasciare le verdure croccanti e fatele intiepidire.

Srotolate la pasta sfoglia e ponete al centro un primo strato di verdure, spolverate con il formaggio grattugiato e coprite con il resto della verdura. Piegate i lati della pasta sfoglia verso l’interno poi arrotolate in modo da formare uno strudel.

Trasferite il vostro strudel su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un goccio di olio e fate delle incisioni con la punta di un coltello. Infornate in forno già caldo a 220° e fate cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata togliete lo strudel salato di verdure dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare il rotolo salato di crespelle.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AxAjbgEQQBYFQ3j7oLCOx6I/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 08-01-2018

Elisa Melandri

X