Strudel salato senza glutine con carciofi, patate e prosciutto crudo

Lo strudel salato senza glutine con carciofi, prosciutto e patate è un antipasto perfetto da servire durante un aperitivo fra amici, ideale anche per i celiaci.

Se state cercando degli antipasti salati sfiziosi e perfetti per ogni occasione, lo strudel salato senza glutine con carciofi, patate e prosciutto crudo è proprio quello che fa per voi! Questo rotolo salato farcito è facile da fare e porterà sulla vostra tavola gusto e fantasia, per di più è preparato con pasta sfoglia senza glutine, e dunque è l’ideale anche per i celiaci. Provate a prepararlo con le verdure che più vi piacciono: questa è una ricetta intuitiva e molto semplice, ma che vi darà grandissime soddisfazioni!

Ingredienti per la ricetta dello strudel salato con verdure e prosciutto (per 6 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
  • 6 carciofi di media dimensione
  • 2 patate
  • 180 gr di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

strudel salato senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/373587731578827219/

Preparazione dello strudel senza glutine con carciofi, patate e prosciutto

Per prima cosa, prendete i carciofi, puliteli eliminando le foglie e le parti dure, e lasciateli a bagno in acqua e limone per qualche minuto. Nel frattempo, sbollentate le patate per farle leggermente ammorbidire, dopodiché pelatele e fatele a pezzetti di piccola dimensione.

Fate saltare in padella i carciofi tagliati grossolanamente con le patate, uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e pepate, e cuocete fino a quando le verdure non saranno morbide. Quando la cottura sarà ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il prosciutto e il prezzemolo fresco, infine rimuovete l’aglio.

Stendete la pasta sfoglia senza glutine e disponete il ripieno su tutta la superficie. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e chiudete lo strudel, sigillando per bene le estremità. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per una mezzora abbondante. Una volta che la pasta sarà dorata, toglietelo dal forno e fate riposare.

Il vostro strudel di carciofi, patate e prosciutto e pronto da servire. Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/373587731578827219/

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ultimo aggiornamento: 02-01-2018

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