Filetti di merluzzo in padella in bianco: che buoni!

Ingredienti:
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• 150 g di cipolla bianca o dorata
• 2 coste di sedano
• 750 g di patate
• 400 ml di brodo di pesce
• 600 g di filetti o tranci di merluzzo
• 1/2 bicchiere di piselli congelati
• un ciuffetto di prezzemolo fresco
• 1 cucchiaino di scorza di limone
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Buonissimo stufato di merluzzo in bianco con piselli e patate, una ricetta semplice e ideale per un secondo piatto molto saporito!

Lo stufato di merluzzo in bianco è una ricetta molto semplice e adatta per chi di tanto in tanto si vuole cimentare nella preparazione di secondi piatti di pesce ricchi e saporiti. Per questa ricetta potete utilizzare indifferentemente dei tranci o filetti di merluzzo che verranno cotti in padella con piselli e patate.

Stufato di merluzzo in bianco
Stufato di merluzzo in bianco

Preparazione dello stufato di merluzzo in bianco

Innanzitutto prendete la cipolla, sbucciatela e affettatela sottilmente. Pulite i gambi del sedano, eliminate le parti finali più dure e tagliate le coste a listarelle sottili. Pelate le patate, sciacquatele bene sotto acqua corrente, poi tagliate le patate a rondelle sottili.

Versate l’olio sul fondo sul fondo di una padella dal fondo spesso, lasciate scaldare per bene poi unite le cipolle, il sedano, i piselli e le patate. Mescolate e fate cuocere per 4-5 minuti. Bagnate con il brodo di pesce, fate cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.

A questo punto aggiungete i filetti di merluzzo, il prezzemolo lavato e tritato e la scorza del limone. Socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per una ventina di minuti.

A cottura ultimata insaporite a piacere con sale e pepe e servite immediatamente. Buon appetito!

Un’altra ricetta di pesce da provare è quella degli gnocchi con polpettine di merluzzo.

 

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ultimo aggiornamento: 01-01-2019

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