Tacchino Di Natale

Ecco come realizzare un piatto gustoso e stuzzicante: Tacchino Di Natale

Tipologia: Pollame

Persone: 8

Ingredienti:
1 – Tacchino Di 3000 G
1 Noce – Burro
– Pancetta
– Sale
– Per Il Ripieno:
– Rigaglie Del Tacchino
40 G – Pancetta
100 G – Salsiccia
– Mollica Di Pane
2 – Mele
250 G – Castagne Lessate
100 G – Prugne Secche Snocciolate
– Burro
– Sale
– Pepe

Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l’apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po’ di burro a 220 gradi per un’ora, poi a 180 gradi ancora per un’ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L’ultimo quarto d’ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.

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ultimo aggiornamento: 29-01-2017

Redazione Primo Chef

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