Taccole Alla Greca

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Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
500 G – Taccole

1 – Cipolla
4 Cucchiai – Olio D’oliva
4 Cucchiai – Vino Bianco Secco
1 Gambo – Sedano
6 Rametti – Prezzemolo
1 Foglia – Alloro
1/4 Cucchiaino – Timo Secco
6 Grani – Pepe Nero
6 – Grani Di Coriandolo
1/4 Cucchiaino – Sale

: 15 minuti. Cottura: 40 minuti.
Ingredienti
500 G ==== Taccole
1 ==== Cipolla
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva
4 Cucchiai ==== Vino Bianco Secco
1 Gambo ==== Sedano
6 Rametti ==== Prezzemolo
1 Foglia ==== Alloro
1/4 Cucchiaino ==== Timo Secco
6 Grani ==== Pepe Nero
6 ==== Grani Di Coriandolo
1/4 Cucchiaino ==== Sale
Preparazione
Mondate e pelate la cipolla. Lavate il sedano. Pestate il pepe e il coriandolo. Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo. Versate sopra l’olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti. Mondate le taccole. Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm. Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate. Fate riprendere l’ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere. Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla. Mettetele su un piatto e copritelo. Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl. Versatelo sulle taccole e fate raffreddare. Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore. Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.