Una ricetta veloce ma che vi farà fare bella figura: ecco la tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente.
La tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente è un secondo piatto di grande raffinatezza, che può essere proposto anche come portata principale per un pranzo o per una cena dal gusto molto… gourmet.
La tagliata si prepara con il controfiletto di manzo, e bisogna prestare la massima attenzione alla cottura, perché è proprio lì il segreto della tagliata perfetta: non bisogna, infatti, cuocerla troppo, altrimenti diventerà secca e stopposa; questa carne dovrà arrostire al massimo per cinque minuti per parte, in modo da trattenere parte dei suoi succhi.
La salsa al cioccolato la renderà ancora più spettacolare: provare per credere!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di controfiletto di manzo
- 100 gr di cioccolato fondente
- 30 ml di brandy o di marsala
- 50 gr di burro
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente, scegliete un controfiletto di manzo.
Per prima cosa fate scaldare per bene una piastra, e poi adagiate (per intero) il controfiletto, facendolo cuocere per cinque minuti da un lato e altrettanti cinque dall’altro.
La carne dovrò risultare, al taglio, tenera e rosea: se è così significa che è cotta a puntino.
Tagliate la carne di manzo a listarelle, salatela al punto giusto e disponetela su un vassoio o su un piatto da portata.
Adesso preparate la salsa al cioccolato. Fate a pezzetti il cioccolato fondente, che avrete cura di scegliere extra amaro (accentuerà i sapori). Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, in un pentolino, aggiungete poi il burro previsto e infine un po’ di brandy o di marsala, e un pizzico di sale.
Decorate la tagliata di manzo con la salsa ancora calda o tiepida.
Servite la vostra tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente.
Con il manzo, provate ance il carpaccio con ravanelli e songino
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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