Una ricetta veloce ma che vi farà fare bella figura: ecco la tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente.

La tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente è un secondo piatto di grande raffinatezza, che può essere proposto anche come portata principale per un pranzo o per una cena dal gusto molto… gourmet.

La tagliata si prepara con il controfiletto di manzo, e bisogna prestare la massima attenzione alla cottura, perché è proprio lì il segreto della tagliata perfetta: non bisogna, infatti, cuocerla troppo, altrimenti diventerà secca e stopposa; questa carne dovrà arrostire al massimo per cinque minuti per parte, in modo da trattenere parte dei suoi succhi.

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La salsa al cioccolato la renderà ancora più spettacolare: provare per credere!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di controfiletto di manzo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 ml di brandy o di marsala
  • 50 gr di burro
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente, scegliete un controfiletto di manzo.

Per prima cosa fate scaldare per bene una piastra, e poi adagiate (per intero) il controfiletto, facendolo cuocere per cinque minuti da un lato e altrettanti cinque dall’altro.

La carne dovrò risultare, al taglio, tenera e rosea: se è così significa che è cotta a puntino.

Tagliate la carne di manzo a listarelle, salatela al punto giusto e disponetela su un vassoio o su un piatto da portata.

Adesso preparate la salsa al cioccolato. Fate a pezzetti il cioccolato fondente, che avrete cura di scegliere extra amaro (accentuerà i sapori). Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, in un pentolino, aggiungete poi il burro previsto e infine un po’ di brandy o di marsala, e un pizzico di sale.

Decorate la tagliata di manzo con la salsa ancora calda o tiepida.

Servite la vostra tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 26-10-2015


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