Tagliatelle di riso con gamberi e verdure

Come fare un infuso vegan disintossicante

Per un pranzo particolare che ricorda le atmosfere dell’Oriente, ma ha in sé molto di mediterraneo, provate le tagliatelle di riso con gamberi e verdure.

Le tagliatelle di riso con gamberi e verdure sono un piatto che ameranno senz’altro anche i celiaci, visto che questo speciale tipo di pasta è preparato proprio con della farina di riso, che è naturalmente gluten free. Le tagliatelle di riso, anche chiamate noodles, sono molto usate in Cina per preparare dei piatti che ricordano la nostra pastasciutta, ma sono anche una componente fondamentale per la preparazione di alcune zuppe (tra l’altro molto saporite).

Ormai la pasta di riso si trova in qualunque supermercato: optate per il formato tagliatelle o linguine, o in alternativa andranno bene anche gli spaghetti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di tagliatelle di riso
  • 300 gr di gamberi freschi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • salsa di soia (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • menta o basilico
  • 1/2 limone
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tagliatelle di riso con gamberi e verdure, per prima cosa pulite i gamberi freschi, togliendo oltre al carapace anche gli intestini. Tagliate a julienne le zucchine e i peperoni gialli. Grattugiate con una grattugia a fori larghi la carota, e sminuzzate la cipolla rossa. Versate in una capiente padella (o nel wok, se l’avete a disposizione) qualche cucchiaio di olio evo e poi le verdure. Aggiustate di sale le verdure e lasciatele rosolare fino a che non saranno belle tenere. A questo punto potete aggiungere in padella anche i gamberi freschi ben sgusciati, che avranno bisogno di una breve cottura.

A parte lessate la pasta di riso come se fosse normale pasta, poi fatela saltare in padella con le verdure e i gamberi. Condite con un paio di cucchiai di salsa di soia e poi servite calde, dopo aver aggiunto un trito fine di menta o basilico. Ci sta bene anche un po’ di succo di limone.

Servite le vostre tagliatelle di riso con gamberi e verdure.

Cucina ispirata all’Oriente? Provate anche gli involtini vietnamiti con gamberi e manzo: Goi Cuon

BUON APPETITO!

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 22-06-2016

Caterina Saracino

X