Taleggio, salsiccia e radicchio rosso sono un trio vincente e goloso.

Il taleggio è un gran formaggio che prende il nome dalla Val Taleggio dove nasce in epoca antichissima, considerando che era già conosciuto da Plinio che ne parla nei suoi scritti. Oggi viene prodotto oltre che in Lombardia anche in Piemonte e Veneto. È un formaggio dal sapore intenso che si sposa bene con vini rossi come il Franciacorta, il Pinot Nero, il Merlot e il Rosso Piceno.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI PASTA SALSICCIA, TALEGGIO E RADICCHIO ROSSO per 4 persone

  • 300 g penne o 400 g di tagliatelle
  • 200 g di taleggio
  • 200 g salsiccia
  • 60 g di radicchio rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • burro
  • olio d’oliva
  • panna liquida
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE PASTA SALSICCIA, TALEGGIO E RADICCHIO ROSSO

Prendete il radicchio e mettetelo in ammollo in una ciotola con acqua per una mezz’ora dopo averlo pulito e tagliato a listarelle.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Mettete sul fuoco a bollire una pentola con abbondante acqua e sale per la pasta. Nel frattempo tritate mezza cipolla e aggiungetela in una padella con olio e burro per farla appassire. Unite successivamente la salsiccia che avrete precedentemente spellato e tagliata a pezzetti e lasciate rosolare per qualche minuto finché non diventi bella croccante. Quando sarà pronta toglietela avendo cura di lasciare in pentola il fondo di cottura, e tenetela al caldo.

Aggiungete alla padella il radicchio rosso e fatelo appassire dopo di che bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti. Buttate la pasta.

Unite al sugo della panna liquida mescolando bene, scolate la pasta tenendola leggermente al dente e buttatela in padella assieme al taleggio a pezzetti. Procedente quindi a condire la pasta con il sugo facendo attenzione a mescolare mentre la fate saltare per qualche minuto ancora.

Servite calda cospargendo con la granella di salsiccia croccante, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

La salsiccia è sempre un alimento moto goloso, provatela anche così: “Conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive“.

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ultimo aggiornamento: 16-02-2017


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