Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
200 G – Code Di Scampi
100 G – Zucchine Tagliate A Bastoncino
100 G – Porri Tagliati A Bastoncino
100 G – Pomodori Tagliati A Cubetti
250 G – Burro
– Aneto
20 Cl – Vino Bianco Secco
– Sale
– Pepe
– Brodo
– Per I Taglierini:
2 – Uova
150 G – Farina Manitoba
50 G – Semola

Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla. Lasciare riposare per 2 ore. Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola. Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo. Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 6070 g. Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi. Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti. In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro. Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente. Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l’aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti. Legate bene con il burro rimasto e servite.

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ultimo aggiornamento: 02-02-2017

Redazione Primo Chef

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