Tagliolini Al Vino Dolce

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Tipo Tagliolini
2 Bicchieri – Vino Bianco Dolce
150 G – Speck (fette Da 150 G)
150 G – Prosciutto Cotto (fette Da 150 G)
300 G – Passata Di Pomodoro
2 Bicchieri – Panna
Poco – Olio D’oliva Extravergine
1 Spolverata – Formaggio Parmigiano Grattugiato
– Sale
– Pepe

Tagliate a sottili listarelle sia lo speck che il prosciutto cotto e rosolateli in poco olio, in modo che coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce. Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.