Tagliolini Alle Erbe

SHARE

chiudi


Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
4 Cl – Olio D’oliva

1 1/2 Cucchiaio – Prezzemolo Tritato Fine
1 Rametto – Timo Fresco Tritato Fine
1 Cucchiaio – Origano Fresco Tritato Fine
1 Cucchiaio – Rosmarino Fresco Tritato Fine
1 Cucchiaio – Foglie Di Basilico Fresco Tritato Fine
2 Cucchiai – Pomodori Sbucciati Senza Semi A Pezzetti
– Sale
– Pepe Macinato Al Momento
250 G – Pasta Tipo Tagliolini
25 G – Burro Ammorbidito
25 G – Formaggio Parmigiano Grattugiato

Mettere a bollire l’acqua (almeno 3 l) in una grande pentola. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori. Riscaldare l’olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace. Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa. Salare l’acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente. Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano. Mescolare bene assieme alle erbe. Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto. Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.