Tagliolini Con Farina Di Castagne

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
150 G – Farina Bianca
150 G – Farina Di Castagne
2 – Uova
60 G – Burro
1 Cucchiaio – Maggiorana Fresca Tritata
2 Cucchiai – Pinoli
– Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
– Sale

Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia; nel cratere unite le uova, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e poca acqua, lavorando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti, coprendola con un tovagliolo. Infarinate la spianatoia e stendete la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile. Arrotolate la pasta e ritagliate i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuiteli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciateli asciugare per 15 minuti. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale. Scolate i tagliolini e conditeli col burro preparato e il parmigiano: servite ben caldo.

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ultimo aggiornamento: 03-02-2017

Redazione Primo Chef

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