Ricetta salva tempo: Nidi di tagliolini con fegatelli di pollo

Piccoli nidi di pasta con un sugo di fegatelli di pollo per portare rapidamente in tavola un piatto sostanzioso.

chiudi

Caricamento Player...

I fegatelli di pollo costano pochissimo e possono arricchire non solo i sughi, ma anche le polpette e sono alla base del famoso crostino toscano.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 12′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 8′

INGREDIENTI NIDI DI TAGLIOLINI CON FEGATELLI DI POLLO per 6 persone

  • 500 g di tagliolini secchi all’uovo
  • 200 g di petto di pollo
  • 200 g di fegatini di pollo
  • 2 scalogni
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • brodo
  • 80 g di burro
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE NIDI DI TAGLIOLINI CON FEGATELLI DI POLLO

 

Mondate e tritate gli scalogni. Lavate i fegatini di pollo, sgocciolateli e tagliateli a tocchetti. Private il petto di pollo dell’ossicino e della cartilagine e tagliatelo a pezzetti. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo. Mettete a scaldare il brodo.

Rosolate il trito di scalogni in una padella con 30 g di burro, aggiungete petto e fegatini di pollo, salate e pepate. Cuocete per 3 minuti a fiamma bassa quindi bagnate con un mestolo di brodo. Dopo 5 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in un dito di brodo caldo, mescolate, alzate la fiamma e cuocete per 7 minuti. Prima di spegnere aggiungete il trito di prezzemolo, mescolate bene e chiudete il fuoco.

Fate fondere il burro rimasto. Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Versateli in una zuppiera, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.

Con un forchettone arrotolate i tagliolini a nido e disponeteli su un piatto da portata preriscaldato in forno a bassa temperatura. Sistemate qualche pezzetto di pollo e fegatini su ogni nido, irrorateli con il sugo e servite subito.

I fegatini di pollo sono i protagonisti di un buonissimo classico delle cucina regionale: “Crostini con fegatini alla toscana“.