Tagliolini Con Nocciole

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Farina
100 G – Nocciole Sgusciate E Spellate
6 – Tuorli D’uovo
3 Cucchiai – Vino Bianco Secco
500 G – Funghi Finferli
30 G – Pancetta Affumicata
1 Rametto – Rosmarino
3 Foglie – Salvia
4 Rametti – Timo
1 Mazzetto – Prezzemolo
2 – Scalogni
5 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
– Sale
– Pepe
– Per Decorare:
10 – Nocciole Tritate E Tostate

: 30 minuti. Calorie: 695.
Ingredienti
300 G ==== Farina
100 G ==== Nocciole Sgusciate E Spellate
6 ==== Tuorli D’uovo
3 Cucchiai ==== Vino Bianco Secco
500 G ==== Funghi Finferli
30 G ==== Pancetta Affumicata
1 Rametto ==== Rosmarino
3 Foglie ==== Salvia
4 Rametti ==== Timo
1 Mazzetto ==== Prezzemolo
2 ==== Scalogni
5 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extravergine
==== Sale
==== Pepe
==== Per Decorare:
10 ==== Nocciole Tritate E Tostate
Preparazione
Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere. Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole. Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta. Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche. Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti. Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 45 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l’aiuto dell’apposita macchina ricavate i tagliolini. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l’olio rimasto. Servite decorando con le nocciole.

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ultimo aggiornamento: 03-02-2017

Redazione Primo Chef

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