Tajarin (2)

Tipologia: Primo

Persone: 6

Ingredienti:
– Per La Pasta:
500 G – Farina Bianca Setacciata
2 – Uova
4 – Tuorli D’uovo
– Farina Gialla
1 Cucchiaio – Olio D’oliva
1 Pizzico – Sale
– Per Il Condimento:
500 G – Polpa Di Pomodoro A Pezzi
200 G – Fegatini Di Pollo Freschi
100 G – Formaggio Parmigiano Grattugiato
90 G – Burro
– Cipolla
– Rosmarino
Alcuni Cucchiai – Brodo
– Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

Pasta: lavorare la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Bagnare in acqua tiepida un panno bianco, strizzarlo bene, avvolgervi l’impasto e farlo riposare per circa due ore. Rimpastarlo e stenderlo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fare riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzarle con un poco di farina di meliga, avvolgerle su se stesse e trarne dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metterli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e farli asciugare un poco. Condimento: mettere in un tegame il burro e l’olio e farvi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unirvi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolare; appena prendono un colore biondo, aggiungere qualche cucchiaio di brodo e farlo completamente ridurre; unire la polpa di pomodoro tritata

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ultimo aggiornamento: 04-02-2017

Redazione Primo Chef

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