La tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina è un raffinato antipasto di mare.

La tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina sarà una squisita entrée per una cena a base di pesce, ma potrà essere anche un secondo piatto di grande gusto.

La regola da rispettare sempre per ogni tartare di pesce è quella di utilizzare un buon pesce fresco, che dovrà essere abbattuto in freezer per almeno due giorni, considerando il fatto che la marinatura non è in grado da sola di annientare tutti i parassiti.

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Questa tartare è arricchita da una salsina allo yogurt, e viene proposta su un lettino di cetriolo.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo in frigo

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di filetto di salmone fresco
  • 1 limone
  • 1 pompelmo rosa
  • 150 ml di yogurt bianco non zuccherato
  • erba cipollina
  • olio evo
  • 1 cetriolo
  • sale
  • 1 ciuffetto di aneto

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina, cominciate a spellare il salmone e a privarlo delle spine, aiutandovi con una pinzetta. Risciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con un panno pulito.

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In un recipiente lungo e dai bordi bassi, spremete il succo di un limone e mezzo e del pompelmo rosa. Unite dell’olio evo (circa 3 cucchiai), un po’ di sale, e mescolate il tutto.

Tritate il salmone al coltello, e versatelo nel recipiente con la marinatura. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per 40 minuti.

A parte, preparate la salsa: mescolate in una ciotola il succo di mezzo limone con lo yogurt e l’erba cipollina tritata molto finemente.

Impiattate la tartare con un coppapasta, coprendo la superficie con questa salsa e decorando con un po’ di aneto.

Servite la vostra tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina su delle fettine sottili di cetriolo.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20-09-2015


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