Ingredienti:
• 450 g di tonno fresco
• 1 lime
• 1 arancia non trattata
• 50 g di olio evo
• sale q.b.
• rucola o germogli per la decorazione q.b.
• zucchine crude o grigliate q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

La tartare di tonno fresco al lime e arancia è un antipasto di grande freschezza, un must tra gli amanti del pesce.

La tartare di tonno rosso al lime e arancia è una miscela di sapori decisi che si sprigiona piacevolmente sul palato, lasciando un retrogusto agrumato che vi conquisterà. Apprezzato soprattutto da coloro che amano il sushi (specie quello all’italiana) ma in generale da chi non disdegna il pesce, può essere servito sia come entrée di un pranzo o di una cena raffinata sia come un vero e proprio secondo estivo all’insegna della leggerezza.

La facilità di preparazione di questa tartare di tonno rosso è quasi imbarazzante, e l’unica difficoltà che potrete incontrare sarà quella di non individuare un tonno davvero freschissimo. Un giretto al mercato ittico con una persona esperta vi potrà risolvere il problema, ricordatevi solo che è necessario abbatterlo a -20°C per almeno 24 ore prima di consumarlo.

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tartare di tonno e lime
tartare di tonno e lime

Preparazione della tartare di tonno

  1. Cominciate a tagliate a cubetti i tranci di tonno fresco, avendo cura di tamponare, con un po’ di carta assorbente, l’acquetta del pesce.
  2. In una ciotola, versate l’olio extra vergine. Spremeteci dentro il lime.
  3. Lavate per bene l’arancia non trattata e ricavatene lo zest (ovvero la buccia, facendo attenzione a grattare via solo la parte superficiale e non il bianco, che è amaro). A questo punto, spremete l’arancia e unite zest e succo alla ciotola. La vostra marinatura per la tartare di tonno è pronta.
  4. Immergetevi i cubetti di tonno, salate a piacimento e lasciate riposare in frigo per qualche minuto.
  5. Servendovi di ring o coppapasta, componete una sorta di tortino con la tartare di tonno sul piatto, dopo aver prima posizionato delle sfoglie di zucchina cruda o grigliata.
  6. Servite la vostra tartare di tonno fresco al lime e arancia con una decorazione di rucola o semi di sesamo.

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Conservazione

La tartare di tonno può essere conservata in frigorifero per non più di 24 ore.

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ultimo aggiornamento: 06-07-2015


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