Tartufi Al Forno Con Patate

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Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
80 G – Tartufi Neri

700 G – Patate
50 Cl – Latte
25 Cl – Panna
1 – Scalogno
30 G – Formaggio Grattugiato
30 G – Burro
– Sale
– Pepe

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse. Mettetele in una casseruola, copritele con il latte e altrettanta acqua, salate e cuocete al dente. In un tegame fate appassire lo scalogno tritato in una noce di burro e insaporitevi le patate sgocciolate. Irroratele con la panna, salate, pepate e dopo alcuni minuti toglietele dal recipiente lasciando ridurre il fondo di cottura a fuoco basso. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine molto sottili. In una pirofila imburrata sistemate le fettine di patate e quelle di tartufo leggermente sovrapposte. Versatevi sopra il fondo di cottura ristretto, cospargete di formaggio grattugiato. Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi. Servitelo caldo.