Tiramicake: un po’ tiramisù e un po’ cheesecake!

La Tiramicake, un po’ tiramisù e un po’ cheesacake: ecco il dolce che prende il meglio dai più deliziosi dolci estivi ed è una bomba!

Un po’ tiramisù, un po’ cheesecake, semplicemente: Tiramicake. Un nome un leggermente bizzarro, per un dolce fresco e senza cottura che conquisterà i vostri palati. Quella che vi proponiamo è la nostra versione: facile da fare e ovviamente non prevede la cottura in forno. Un dolce fresco, estivo, da fare in un attimo e far sparire in ancora meno tempo!

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di burro
  • 120 gr biscotti secchi semplici
  • 200 gr di panna da montare
  • 3 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • 100 gr di ricotta cremosa
  • 100 gr mascarpone
  • cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra Tiramicake iniziate a ridurre in briciole i biscotti che avete scelto e se volete un risultato più fine, fatevi aiutare dalle lame di un mixer. Poi fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti, proprio come si fa per il fondo della cheesecake.

Mescolate bene i due ingredienti e disponete metà del composto sul fondo di bicchieri monoporzione. Mettete poi i bicchierini in frigorifero, e procedete con la preparazione delle creme.

In una planetaria, montate la panna che avete lasciato in frigorifero fino all’ultimo, e aggiungete un cucchiaio colmo di zucchero a velo.

Dividete la panna montata in due ciotole: in una aggiungetela la ricotta, e nell’altra il mascarpone, e in ogni ciotola aggiungete un ulteriore cucchiaio di zucchero a velo. Se volete un ricetta più golosa aggiungete un cucchiaio di cacao alla crema alla ricotta.

Mettete ogni crema in una sac à poche e iniziate a comporre il vostro dolce. Tirate fuori i bicchierini dal frigo e procedete a mettere la crema alla ricotta, poi fate uno strato di cacao e uno di biscotti. Completate con la crema al mascarpone e una spolverata di cacao in cima per decorare.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 19-07-2016

Giulia Drigo

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