Tiramisù vegano con silken tofu: un dolce cremoso e gustoso

Come fare un infuso vegan disintossicante

Il tiramisù vegano con silken tofu è una variante del classico dolce al cucchiaio a base di uova e mascarpone.

Il tiramisù vegano con silken tofu è un dolce perfetto per tutti coloro che abbracciano una dieta vegana, ma che non vogliono rinunciare a gustare deliziosi dessert cremosi.

In questa ricetta andremo a preparare un tiramisù con biscotti vegani, utilizzando dei frollini senza uova né latte: potete trovarli nelle farmacie, nei supermercati e nei negozi specializzati in alimenti bio e vegani. Per quanto riguardao il mascarpone, invece, al suo posto useremo il silken tofu, o silk tofu, ovvero una tipologia di tofu più morbido che è ideale per la preparazione dei dessert.

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per il tiramisù di silken tofu, un dolce 100% VEG!

Ingredienti per la ricetta del tiramisù vegano (per 4 persone)

  • 400 g di silken tofu
  • 250 ml di panna di soia liquida
  • Biscotti vegani q.b.
  • 2 tazzine di caffè
  • 70 g di zucchero semolato
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Tiramisù vegano con silken tofu
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/sashafujin/

Come fare il tiramisù senza uova con silken tofu

Per cominciare, prendete il siken tofu e mettetelo in un mixer, dopodiché cominciate a frullarlo per bene. Una volta fatto, trasferitelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero, dopodiché cominciate a mescolare i due ingredienti per bene fino a quando non saranno perfettamente incorporati.

A questo punto, prendete del caffè (anche decaffeinato andrà bene) e inzuppate i frollini vegani per intero. Disponeteli in una pirofila o in delle ciotoline monoporzione e lasciatele in frigo a riposare. Nell’attesa, montate la panna di soia e quando sarà perfetta, incorporatela al tofu, mescolando con una spatola da cucina. Come ultimo passaggio, fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde.

Ora non vi resta che andare a comporre gli strati del tiramisù. Sopra i biscotti disponete il cioccolato, livellandolo per bene, poi continuate con la crema e con il cacao amaro.

Concludete con una spolverata di cacao amaro e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e mezza prima di servire. Buon appetito!

Provate anche questa squisita mousse di avocado e cioccolato, un altro dolce vegano facilissimo da preparare!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/sashafujin/

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ultimo aggiornamento: 17-05-2016

Caterina Saracino

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