Tofu marinato con quinoa e cipolle verdi

Come fare un infuso vegan disintossicante

Il Tofu marinato con quinoa e cipolle verdi è un piatto unico nutriente e sano, che unisce carboidrati e proteine vegetali

Il tofu marinato con quinoa é un piatto versatile e nutriente, sazia e soddisfa il palato senza ricorrere alle proteine animali: il tofu deriva dalla lavorazione del latte di soia, ed è molto proteico, ma privo di grassi. Grazie al suo sapore neutro il tofu si presta ad ogni preparazione in cucina, anche quelle dolci, soprattutto è indicato per la preparazione di creme di farcitura molto meno caloriche della versione originale: non fatevi ingannare dal suo aspetto anonimo, è un ingrediente estremamente versatile.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 500 gr tofu
  • 200 gr quinoa
  • 4 cipolle verdi
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 peperoncino

per la marinatura

  • 50 gr salsa hoisin
  • 2 cucchiai salsa soia
  • 3 spicchi d’aglio tritati

PREPARAZIONE:

In una terrina abbastanza profonda unite i 3 ingredienti della marinatura, e mescolate.

Prendete il tofu, toglietegli tutta la sua umidità naturale con un panno, e poi tagliatelo a cubetti di circa 1 centimetro. Aggiungete con delicatezza i cubetti alla marinatura, e mescolate in modo che sia uniformemente coperto.

Coprite e lasciatelo marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Intanto fate lessare la quinoa in acqua salata per almeno 10 minuti.

Tagliate a pezzetti abbastanza piccoli le cipolle verdi, e in un tegame scaldate un paio di cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio.

Delicatamente aggiungete il tofu con la sua salsa di marinatura al tegame su fuoco, disponendolo senza sovrapporlo. Cuocete i cubetti per 5 minuti senza girare finché non imbruniranno, poi girateli dall’altro lato e ripetete il procedimento per qualche altro minuto.

Aggiungete le cipolle verdi e la quinoa, e se vi sembra troppo secco, e noi vogliamo un risultato bello succoso, aggiungete altra salsa hoisin.

Servite con del peperoncino a pezzettini aggiunto a crudo all’ultimo minuto.

Provate anche gli spiedini di tofu!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 12-04-2016

Redazione Primo Chef