Un piatto veloce e senza accendere i fornelli: tonno al naturale con insalatina novella

Fresco, come serve nelle giornate calde, colorato come l’estate, veloce da fare e buono, ecco il tonno al naturale con insalatina novella.

DIFFICOLTÀ 1

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COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti tonno al naturale con insalatina novella (4 persone)

  • 2 vasetti di tonno in vetro al naturale di qualità
  • 200 g di insalatina novella
  • 2 pomodori grandi maturi
  • origano secco
  • basilico fresco
  • aceto di mele
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Tonno al naturale

Preparazione tonno al naturale con insalatina novella

Questo piatto di tonno al naturale con insalatina novella si prepara senza accendere i fornelli e in pochi semplicissimi passi.

Lavate le foglioline di insalata e asciugatele bene, lavate anche i pomodori, eliminate una parte della buccia e tagliateli in modo irregolare conservandoli in una ciotola. Nella stessa ciotola aggiungete origano, l’insalatina, il sale, aceto di mele e olio evo. Girate bene e impiattate  l’insalatina condita nei 4 piatti.

Ora il protagonista: il tonno al naturale. Aprite i preziosi barattoli di tonno, eliminate l’acqua di conservazione e sfilate con delicatezza i filetti di tonno. Adagiateli sopra ad ogni porzione d’insalatina, già distribuita nei 4 piatti, mettete le foglie di basilico intere e lavate, portate in tavola così.

Il tonno al naturale ben accompagnato e condito a crudo, è buono. Insieme all’insalatina novella fa un piatto nutriente e sano, sopratutto se realizzata con tonno di qualità.Un piatto di cucina naturale con tonno al naturale e insalatina novella è perfetto per condire panini o farcire crostoni di pane.

Volendo, il tonno al naturale con insalatina novella, è adatto anche per condire una pasta fredda, magari per un pic nic di primavera, con il sole anche nel piatto.

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FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

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ultimo aggiornamento: 15-05-2017


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