La torretta di insalata Cobb con vinaigrette di vino rosso è la fantasiosa rivisitazione di una famosa ricetta statunitense.

La torretta di insalata Cobb con vinaigrette di vino rosso è un antipasto sfizioso ma anche molto bello da presentare.

L’insalata Cobb, o Cobb salad per dirla all’americana, è un mix di pollo grigliato, lattuga, avocado, pomodoro, cipolla (o erba cipollina), formaggio Roquefort e pancetta affumicata. Questa miscela di sapori così ben combinati è un’invenzione nata in piena notte nel ristorante di Robert Howard Cobb, dove si narra che lo chef – o lo stesso proprietario, non si sa – avesse mischiato alcuni avanzi per sfamarsi dopo una giornata di duro lavoro. L’insalata si rivelò un’autentica sorpresa, e ancora oggi in America viene proposta in molti ristoranti.

La rivisitazione sta nel fatto che questa insalata è montata a torretta, anziché essere servita con gli ingredienti mischiati. Come condimento, c’è una vinaigrette fatta con aceto di vino rosso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI:

  • fette di petti di pollo
  • pomodori grandi
  • avocado
  • pancetta a fettine sottili
  • lattuga
  • cipolle (o erba cipollina)
  • roquefort

per la vinaigrette (calcolare a persona):

  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torretta di insalata Cobb con vinaigrette di vino rosso, fate grigliare le fette di petti di pollo. Quando saranno pronte, tagliatele a strisce. Fate dorare la pancetta sottile, finché non avrà assunto un bel colorito caramellato.

Pulite un avocado, lavate e tritate grossolamente la lattuga. Riducete in pezzetti il roquefort. Mescolate i vari ingredienti con la pancetta e il pollo, e aggiungete la cipolla o l’erba cipollina.

Preparate la vinaigrette facendo sciogliere un po’ di sale nell’aceto di vino rosso; poi versate l’olio a filo, mescolando di continuo.

Tagliate i pomodori a fette spesse, e create la vostra torretta inserendo i vari ingredienti mixati fra loro.

Servite la vostra torretta di insalata Cobb dopo averla condita con un po’ di vinaigrette di vino rosso.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 09-07-2015


Crepes con frutta fresca e cioccolato fondente

Gamberi fritti con purè di patate e salsa alle erbe