La torretta di insalata Cobb con vinaigrette di vino rosso è la fantasiosa rivisitazione di una famosa ricetta statunitense.

La torretta di insalata Cobb con vinaigrette di vino rosso è un antipasto sfizioso ma anche molto bello da presentare.

L’insalata Cobb, o Cobb salad per dirla all’americana, è un mix di pollo grigliato, lattuga, avocado, pomodoro, cipolla (o erba cipollina), formaggio Roquefort e pancetta affumicata. Questa miscela di sapori così ben combinati è un’invenzione nata in piena notte nel ristorante di Robert Howard Cobb, dove si narra che lo chef – o lo stesso proprietario, non si sa – avesse mischiato alcuni avanzi per sfamarsi dopo una giornata di duro lavoro. L’insalata si rivelò un’autentica sorpresa, e ancora oggi in America viene proposta in molti ristoranti.

La rivisitazione sta nel fatto che questa insalata è montata a torretta, anziché essere servita con gli ingredienti mischiati. Come condimento, c’è una vinaigrette fatta con aceto di vino rosso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI:

  • fette di petti di pollo
  • pomodori grandi
  • avocado
  • pancetta a fettine sottili
  • lattuga
  • cipolle (o erba cipollina)
  • roquefort

per la vinaigrette (calcolare a persona):

  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torretta di insalata Cobb con vinaigrette di vino rosso, fate grigliare le fette di petti di pollo. Quando saranno pronte, tagliatele a strisce. Fate dorare la pancetta sottile, finché non avrà assunto un bel colorito caramellato.

Pulite un avocado, lavate e tritate grossolamente la lattuga. Riducete in pezzetti il roquefort. Mescolate i vari ingredienti con la pancetta e il pollo, e aggiungete la cipolla o l’erba cipollina.

Preparate la vinaigrette facendo sciogliere un po’ di sale nell’aceto di vino rosso; poi versate l’olio a filo, mescolando di continuo.

Tagliate i pomodori a fette spesse, e create la vostra torretta inserendo i vari ingredienti mixati fra loro.

Servite la vostra torretta di insalata Cobb dopo averla condita con un po’ di vinaigrette di vino rosso.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riso integrale con mandorle e fagioli neri

Gamberi fritti con purè di patate e salsa alle erbe