Torta al cioccolato ripiena di panna e fragole

Solo una parola può riassumere il gusto di questa meravigliosa torta al cioccolato ripiena di panna e fragole: spettacolo!

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Vi andrebbe una bella torta al cioccolato ripiena di panna e fragole? Ma certo che sì… Non lasciatevi spaventare dall’apparente difficoltà di questa torta, così bella da vedere e così goduriosa da gustare, perchè in realtà l’unica fatica che dovrete fare sarà preparare la base di pan di Spagna al cacao. Il resto è una vera cavolata, anzi… fragolata!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI:

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 35 gr di cacao amaro
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vaschetta di fragole
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta al cioccolato ripiena di panna e fragole, iniziate dalla base di pan di Spagna al cacao amaro. Rompete le uova – a temperatura ambiente, mi raccomando – separando i tuorli e gli albumi. Lavorate i tuorli con una metà dello zucchero, con uno sbattitore elettrico. Fate lo stesso con le chiare (pulite le fruste), aggiungendo oltre allo zucchero anche il sale.

Incorporate i due composti, mescolando dall’alto verso il basso, e inglobate poi la farina, la fecola, la vanillina e il cacao amaro ben setacciati fra di loro. Versate il composto su una tortiera foderata di carta da forno (non battete lo stampo, ma livellate con una spatola) e poi infornate per 30-40 minuti a 180 gradi.

Fate raffreddare del tutto il pan di spagna e poi dividetelo in strati. Montate la panna fresca insieme a poco zucchero a velo. Tagliate a fettine una parte delle fragole, per fare il bordo della torta come in foto, mentre quello che resta lo potete fare a pezzetti e inglobare nella panna.

Farcite la torta con la panna, decorate tutto il bordo con le fettine di fragole e poi fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Servite la vostra torta al cioccolato ripiena di panna e fragole.

Ottima anche la torta alle fragole e noci pecan morbida

BUON APPETITO!

“Fraisier” by Isabelle Hurbain-Palatin, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original