Ricetta salva spesa: Torta alle pere con pasta mista avanzata

La torta alle pere fatta con gli avanzi di pasta è un’idea curiosa e intelligente per una buona colazione.

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A tutti capita di avere una serie di avanzi di pasta nei sacchetti della dispensa, quindi perché non usarli per fare questa torta alle pere che sfrutta come base proprio la pasta avanzata, non importa di che formato sia. Se le cotture sono differenti, basterà tuffare i vari tipi di pasta in acqua bollente dalla più lunga alla più corta (in termini di tempo).

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 55′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI TORTA ALLE PERE CON PASTA MISTA per 6 persone

  • 130 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 80 g di burro
  • 80 g di fecola
  • 60 g di pasta mista
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

torta alle pere con pasta

PREPARAZIONE TORTA ALLE PERE CON PASTA MISTA

Per questa preparazione vi serve: uno stampo da torta, meglio se a cerniera; un frullatore; una frusta elettrica o manuale.
Iniziate scaldando l’acqua e poi facendo bollire la pasta. Quando sarà pronta frullatela con un po’ di acqua di cottura fino a quando non otterrete un composto morbido di circa 180g. Mettetelo da parte e procedete con il resto della preparazione.

Sbucciate le pere e poi tagliatele a pezzetti, riponetele in una ciotola e conditele con il succo del limone e la cannella. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso e poi unite i tuorli ben freddi, uno alla volta. Sempre montando, aggiungete anche la purea di pasta e la fecola setacciata.

In un’altra ciotola montate gli albumi a neve e poi uniteli con una spatola al composto, incorporandoli con un movimento delicato e rotatorio dall’alto verso il basso. Infine, versate le pere e mescolate con cura.

Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate e infarinate la teglia, versatevi l’impasto, livellatelo bene e infornate, in modalità statica, per circa 35 minuti.

Non buttate la buccia delle pere appena utilizzate, ma usatela per fare una marmellata con questa ricetta: “Ricetta salva spesa: Marmellata con bucce di mele e pere“.

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