Soffice torta di carote e frutta secca: che buona!

Ingredienti:
• 400 g di carote
• 200 g di mandorle
• 100 g di frutta secca a piacere
• 50 g di uvetta
• 2 uova
• 120 g di farina 00
• 120 g di zucchero
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
• succo di un'arancia
• 1 pizzico di sale
• 250 ml di panna da montare
• 250 g di cioccolato bianco
• 30 g di burro
• mandorle a lamelle q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 40 min

Buonissima torta di carote e frutta secca con golosa copertura di cioccolato e mandorle, la ricetta per chi ama le torte semplice da preparare ma d’effetto!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una particolare torta di carote e frutta secca arricchita con una golosa copertura di ganache al cioccolato bianco e mandorle a lamelle. La base di questo dolce contiene mandorle, frutta secca mista e uvetta, potete servirla come dessert a fine pasto oppure peer accompagnare una tazza di thé fumante.

Ecco la ricetta della torta di carote e frutta secca…pronti ad accendere il forno?

Torta di carote e frutta secca
Torta di carote e frutta secca

Preparazione della torta di carote e frutta secca

Per realizzare questa buonissima torta iniziate tritando grossolanamente la frutta secca mista poi frullate le mandorle fino ad ottenere una farina, sbucciate le carote, grattugiatele e tenetele da parte. Sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Proseguite aggiungendo l’olio di semi e il succo d’arancia e lasciate assorbire per bene prima di aggiungere anche il lievito per dolci e la farina. Unite la farina di mandorle, la granella di frutta secca, l’uvetta già ammollata e strizzata e le carote grattugiate.

Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35/40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione: versate la panna all’interno di un pentolino, aggiungete il burro, mettete sul fuoco e portate a bollore. Poco prima del bollore spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate velocemente con una frusta a mano poi lasciate raffreddare. Montate la crema fredda fino a quando non risulterà bella compatta.

Decorate la torta con la crema e distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle. Lasciate riposare in frigorifero per un’oretta prima di servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare la torta con ricotta e mais.

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ultimo aggiornamento: 01-01-2019

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