Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

Come fare un infuso vegan disintossicante

La torta di carote vegan al profumo di arancia e con glassa di zucchero è un dolce ideale per la vostra colazione o per un finepasto leggero. Da realizzare anche con il Bimby!

Oggi prepariamo una torta di carote vegan in una versione deliziosa e profumata. Nella ricetta di oggi, infatti, andremo ad aromatizzare l’impasto del nostro dolce con il succo e la scorza di arancia e, infine, glasseremo il nostro dessert con una velocissima glassa fatta in casa, per dare alla torta un sapore ancora più buono.

Questa torta di carote senza uova né burro è perfetta per tutti coloro che seguono una dieta vegana, ma anche per chi vuole gustare un dolce leggero e ricco di sapore. Provate a farla a casa, il risultato vi sorprenderà!

Ingredienti per la ricetta della torta di carote veg aromatizzata all’arancia (per 4 persone)

Per la torta di carote senza burro e uova:

  • 250 gr di carote
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di arancia q.b.
  • 1/2 bicchiere di succo d’arancia
  • 80 ml di latte di soia

Per la glassa:

  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere d’acqua

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Torta di carote vegan
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/494340496590200272/

Preparazione della torta di carote aromatizzata all’arancia

Prendete le carote, rimuovete la buccia esterna e grattugiatele in una ciotola capiente. Unite lo zucchero di canna, il latte di soia, il succo di arancia e la scorza e infine incorporate la bustina di lievito e girate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Nel caso fosse troppo liquido, aggiungete ancora della farina per bilanciare le dosi.

A questo punto, riempite con l’impasto una tortiera infarinata e unta con un dito di olio. Cuocete la torta per 25 minuti alla temperatura di 180°. Nel frattempo, per realizzare la glassa, cuocete lo zucchero a velo con l’acqua fino a quando non diventerà cremoso.

Una volta pronta la torta, glassatela con la crema di zucchero a velo e lasciatela riposare per qualche minuto.

Torta di carote col Bimby

Se volete velocizzare la vostra ricetta, potete anche preparare la torta di carote soffice con il Bimby: il procedimento è semplicissimo.

Mettete lo zucchero e le carote nel boccale e azionate la macchina per 20 secondi a velocità 6. A questo punto, aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate andare a velocità 4 per 3 minuti. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cuocete in forno.

La vostra torta di carote vegan con glassa di zucchero e aroma di arancia è pronta da gustare. Buon appetito!

E se vi è piaciuta, provate anche la nostra torta di zucca vegana!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/494340496590200272/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 11-12-2017

Lorenzo Martinotti

Per favore attiva Java Script[ ? ]