Ingredienti:
• 250 g di carote
• 150 g di farina 00
• 100 g di zucchero di canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• scorza di arancia q.b.
• 1/2 bicchiere di succo d'arancia
• 80 ml di latte di soia
• 120 g di zucchero a velo
• 1/2 bicchiere d'acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 25 min

La torta di carote vegan al profumo di arancia e con glassa di zucchero è un dolce ideale per la vostra colazione o per un finepasto leggero. Da realizzare anche con il Bimby!

Oggi prepariamo una torta di carote vegan in una versione deliziosa e profumata. Andremo infatti ad aromatizzare l’impasto del nostro dolce senza uova e burro con il succo e la scorza di arancia e, infine, glasseremo il tutto con una velocissima glassa fatta in casa, per dare alla torta un sapore ancora più buono.

Questa torta di carote senza uova né burro è perfetta per tutti coloro che seguono una dieta vegana, ma anche per chi vuole gustare un dolce leggero e ricco di sapore. Provate a farla a casa, il risultato vi sorprenderà!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

torta di carote veg
torta di carote veg

Preparazione della torta di carote veg (senza burro e uova)

  1. Prendete le carote, rimuovete la buccia esterna e grattugiatele in una ciotola capiente.
  2. Unite lo zucchero di canna, il latte di soia, il succo di arancia e la scorza e infine incorporate la bustina di lievito e girate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Nel caso fosse troppo liquido, aggiungete ancora della farina (senza esagerare) per bilanciare le dosi.
  3. A questo punto, riempite con l’impasto una tortiera infarinata e unta con un dito di olio. Cuocete la torta per 25 minuti alla temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo, per realizzare la glassa, cuocete lo zucchero a velo con l’acqua fino a quando non diventerà cremoso.
  5. Una volta pronta la torta, glassatela con la crema di zucchero a velo e lasciatela riposare per qualche minuto.

Come fare la torta di carote veg con il Bimby

Se volete velocizzare la vostra ricetta, potete anche preparare la torta di carote soffice con il Bimby: il procedimento è semplicissimo.

  1. Mettete lo zucchero e le carote nel boccale e azionate la macchina per 20 secondi a velocità 6.
  2. A questo punto, aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate andare a velocità 4 per 3 minuti.
  3. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cuocete in forno per 25 minuti a 180°C.
  4. La vostra torta di carote vegan è pronta da gustare. Buon appetito!

E se vi è piaciuta, provate anche la nostra torta di zucca vegana!

Conservazione

Questa torta si conserva per circa 1 giorno, avendo la glassa, in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di luce e di calore. Senza la glassa potete conservarla anche per 2-3 giorni, meglio se sotto una campana di vetro apposita per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana Ricette Bimby Torte

ultimo aggiornamento: 10-12-2020


Per un Natale regale, preparate il Christmas Pudding della Regina Elisabetta II

Secondo piatto ricco di gusto e raffinato: filetto al tartufo nero