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Torta di crepes farcita con crema al mascarpone e nutella e decorata con golosa farcitura al cioccolato fondente: ecco la ricetta passo per passo!

Avete voglia di preparare un dessert in poche mosse e diverso dal solito? Provate la torta di crepes, perfetta anche per servire le crepes in modo alternativo. Questa ricetta prevede una farcitura a base di nutella e mascarpone, ma se preferite potete preparare la torta di crepes alla crema pasticcera, variando la farcitura in base al vostro gusto. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la torta di crepes (per 6 persone)

Per le crepes:

  • 2 uova
  • 250 gr di latte
  • 150 gr di farina
  • burro q.b.

Per la farcitura:

  • 400 gr di nutella
  • 400 gr di mascarpone

Per la copertura:

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di panna
  • zucchero a velo q.b.
  • acqua q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta di crepes
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/16395986125583462/

Preparazione della torta di crepes al cioccolato

Per preparare la torta di crepes iniziate stemperando la farina con il latte all’interno di una ciotola capiente, proseguite aggiungendo le uova e lavorate con una frusta in modo da ottenere un pastella omogenea e senza grumi. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Terminato il tempo di riposo della pastella prendete un’ampia padella antiaderente, ungete il fondo con un po’ di burro e ponete sul fuoco. Versate al centro della padella un mestolo di pastella e roteandola cercate di distribuirla su tutta la superficie della padella. Fate cuocere uniformemente da entrambi i lati e proseguite nello stesso modo realizzando le altre crepes.

Terminate la preparazione delle crepes passate alla preparazione delle creme: in una ciotola mescolate la nutella con il mascarpone e in un pentolino fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, unitevi anche la panna. Spegnete il fuoco e mescolate bene. A parte mescolate lo zucchero a velo con l’acqua quanto basta per ottenere una glassa non troppo liquida.

Realizzate la torta sistemano una crepes su di un piatto da portata, farcite con la crema di nutella e proseguite in questo modo fino a realizzare tutti gli strati. Coprite con la crema al cioccolato fondente e terminate realizzando la decorazione che preferite con la glassa allo zucchero a velo.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire!

Per una variante golosa, potete farcire la torta di crepes con crema chantilly.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/16395986125583462/

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ultimo aggiornamento: 21-01-2018

Elisa Melandri

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