Torta di mele allo zenzero con farina di segale: un delizioso dolce vegano

Come fare un infuso vegan disintossicante

La torta di mele e zenzero con farina di segale è un dolce fatto in casa perfetto per la colazione o come fine pasto, ideale per chi segue una dieta vegana o per chi vuole gustare un dolce leggero.

Oggi prepariamo un dolce naturale e fatto in casa, che solo dal profumo farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti: la torta di mele e zenzero con farina di segale. Questa torta di mele è preparata senza burro e senza uova, e per questo è un dolce ideale per chi vuole stare leggero, ma anche per tutti coloro che seguono una dieta vegana. In più, l’uso della farina di segale e l’aggiunta dello zenzero conferiranno a questo dessert un sapore davvero originale; provatela, non ve ne pentirete!

Andiamo a vedere come fare questa deliziosa torta di mele vegan con zenzero e farina di segale!

Ingredienti per la torta di mele senza uova e burro con zenzero e farina di segale (per 4 persone)

  • 200 gr di farina di segale
  • 100 gr di farina 00
  • 3 mele
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Zenzero q.b.
  • Olio di semi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta di mele e zenzero
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416442296766931153/

Preparazione della ricetta della torta di mele e zenzero

Per cominciare, prendete le vostre mele e sbucciatele, dopodiché rimuovete il torsolo interno e lavatele sotto acqua corrente. Tagliatele a pezzetti e lasciatele da parte in una ciotola con dello zenzero grattugiato e della scorza di limone.

A questo punto, unite alle mele il latte di soia, lo zucchero e le due farine setacciate. Aggiungete anche la bustina di lievito per dolci e il bicarbonato, e impastate per bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Prendete una tortiera e ungetela con dell’olio di semi, dopodiché riempitela con l’impasto per la vostra torta di mele e zenzero. A questo punto, cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180° gradi.

Quando la torta sarà pronta, toglietela del forno e fatela raffreddare per pochi minuti. Buon appetito!

E se vi è piaciuta la nostra torta allo zenzero e mele con farina di segale, allora dovete assolutamente provare la nostra torta di zucca senza uova: un altro delizioso dolce 100% VEGAN!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416442296766931153/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 30-11-2017

Lorenzo Martinotti

X