La torta di pane pesche e albicocche è un dolce molto sfizioso realizzabile in pochissimo tempo e apprezzato da tutta la famiglia.

La realizzazione della torta di pane pesche e albicocche vi permetterà di riutilizzare il pane avanzato. E’ una ricetta facilissima ma molto buona e gustosa, realizzata con ingredienti semplici e genuini quindi molto adatta per la merenda dei vostri bimbi.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 50′

TEMPO di PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *6 PERSONE*

  • una pesca non troppo matura
  • 4 albicocche secche
  • 150 gr pane raffermo
  • 3 dl di latte
  • 3 uova
  • gr 50 di uvetta
  • burro
  • zucchero
  • cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Per la preparazione della torta di pane pesche e albicocche tagliate il pane a pezzetti, addolcitelo con 90 gr di zucchero e coprite con il latte tiepido.

Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele a bagno con l’uvetta in una ciotola con acqua calda.

Sbucciate la pesca e tagliatela a spicchi.

Schiacciate il pane con una forchetta, strizzatelo per eliminare il latte in eccesso e aggiungete le uova, un cucchiaino di cannella, la pesca a spicchi, l’uvetta e le albicocche ben strizzate.

Fate sciogliere il burro in una pentola e unitelo, una volta freddo, agli altri ingredienti.

Versate il composto in una teglia quadrata e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Servite la torta di pane pesche e albicocche a fettine, accompagnandola con miele di acacia o panna montata.

BUON APPETITO!

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