La torta di pane pesche e albicocche è un dolce molto sfizioso realizzabile in pochissimo tempo e apprezzato da tutta la famiglia.
La realizzazione della torta di pane pesche e albicocche vi permetterà di riutilizzare il pane avanzato. E’ una ricetta facilissima ma molto buona e gustosa, realizzata con ingredienti semplici e genuini quindi molto adatta per la merenda dei vostri bimbi.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 50′
TEMPO di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *6 PERSONE*
- una pesca non troppo matura
- 4 albicocche secche
- 150 gr pane raffermo
- 3 dl di latte
- 3 uova
- gr 50 di uvetta
- burro
- zucchero
- cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Per la preparazione della torta di pane pesche e albicocche tagliate il pane a pezzetti, addolcitelo con 90 gr di zucchero e coprite con il latte tiepido.
Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele a bagno con l’uvetta in una ciotola con acqua calda.
Sbucciate la pesca e tagliatela a spicchi.
Schiacciate il pane con una forchetta, strizzatelo per eliminare il latte in eccesso e aggiungete le uova, un cucchiaino di cannella, la pesca a spicchi, l’uvetta e le albicocche ben strizzate.
Fate sciogliere il burro in una pentola e unitelo, una volta freddo, agli altri ingredienti.
Versate il composto in una teglia quadrata e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Servite la torta di pane pesche e albicocche a fettine, accompagnandola con miele di acacia o panna montata.
BUON APPETITO!