Gustiamo una deliziosa torta di mele con yogurt alla fragola, una variante molto buona della tradizionale torta di mele della nonna.

La torta di mele è uno dei classici della cucina italiana e sicuramente con la presenza dello yogurt si arricchisce di maggiore morbidezza e gusto. Assaporiamo così la torta di mele e yogurt alla fragola, una ricetta molto veloce e pratica da preparare che si realizza in pochissimi minuti, visto che il resto è soltanto cottura in forno.

DIFFICOLTA’: 1

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COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 9 cucchiai di farina 00
  • 9 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 mele
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di mele e yogurt alla fragola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungete poi la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno, per far amalgamare i composti.

Aggiungete il latte e l’olio e mescolate fino a quando il composto si amalgama e perde tutti i grumi. Aggiungete lo yogurt alla fragola e il lievito, mescolando infine per unire tutti gli ingredienti con uno sbattitore per rendere tutto omogeneo.

Ungete una tortiera con l’olio o con una noce di burro e la farina. Versate l’impasto nella teglia e uniformate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Prendete ora le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla torta come meglio preferite. Prendete la teglia e mettetela nel piano basso del forno a 180° per circa 45 minuti. Verificatene la cottura con uno stecchino.

Sfornate la vostra torta morbidissima allo yogurt e disponete su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo o della cannella. Ora che la torta di mele e yogurt alla fragola è pronta, potete servirla ai vostri ospiti.

Provate anche la torta di mele con farina integrale, gustosa e del tutto sana.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PIXABAY

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ultimo aggiornamento: 20-11-2016


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